冰箱内部要常清洗的原因是什么呢?

全部答案

  •   ①保存在冰箱里的食品不要超过保质期,装修效果图,对于放入冰箱的剩饭剩菜,最好不要超过24小时。同时,取出食品后一定要先加热再食用;
      ②存放食物一定要生熟分开,最好用保鲜袋包好。这样既可防止食物交叉污染,又能防止食物因水分蒸发而出现干缩现象;
      ③新鲜的水果蔬菜如果要放入冰箱,最好先洗净擦干,这样可以减少带入冰箱中的微生物数量;
      ④至少应每月清洗冰箱一次。清洗冰箱时用洗涤剂擦洗冰箱内壁即可。同时,冰箱门上的橡胶密封条容易积存污垢和细菌,也应该定期擦洗,这样一方面可以防止门上的细菌通过各种途径进入冰箱内部,另一方面还能延长密封条的使用寿命。

    林***