冰箱怎么清洗,多久清洗一次呢?

全部答案

  •   冰箱的正确保养方法

      首先是要定期,由于目前家用冰箱使用频率过高,所以每周至少一次对冰箱进行清洗、除菌、消毒。

      其次是方法要正确,除了对冰箱内部常规部位进行清洗、消毒外,更应该注重用高效的冰箱专用消毒剂,来对冰箱内部的滴水槽、隔板槽等死角进行喷射消毒。
            冰箱内壁、死角喷雾完成后,应该将冰箱门关闭5—10分钟,让消毒剂充分杀菌,最后再用抹布抹干净。         一周至少要擦拭一遍冰箱的表面。      2、 如果有油垢或是灰尘什么的,可用温水擦拭。      3、 冰箱内部可以用硼酸或消毒纸巾擦拭,搁架要拿出来用水清洗。
            4、 冰箱内壁用甘油擦拭,可形成一层薄薄的保护膜,即使沾上牛奶或是食物残渣,也可以很容易地被擦拭掉。      5、 有时用醋代替硼酸,更能防止锈的生成。      6、 用硼酸擦冰箱,可以很容易地去霜。      7、 一定要切断电源后再进行清理。

    2***

  • 一个月清洗一次把,用洗洁精放丶热水去抹一下就洗干净了,这样不要经常清洗,每次清洗干净,这样就能做到干净又不用隔多久就要去清洗咯

    2***