宿州办理居民身份工作需要哪些材料?

全部答案

  •       1、申领居民身份证
      (1)年满16周岁公民首次申领居民身份证的,申领人须出具户口簿及《办证通知书》,派出所核实户口登记项目后办理。
      (2)超过16周岁公民首次申领居民身份证的,申领人须提交本人书面申请,出具户口簿,并经责任区民警调查核实后办理。
         2、补领居民身份证   (1)因证件遗失需要申报补领居民身份证的,须提交本人书面申请,交验户口簿;对《常表》中无相片资料或申领人面貌变化大,难以确认的,须经责任区民警调查核实后办理。   (2)军队退伍、转业人员回原籍,因故无法发还居民身份证的,按规定申报补领居民身份证,应当在办理落户手续的同时受理,申领人须出具退伍、转业证明。
         (3)刑满释放、解除劳教人员回原籍,因故无法发还居民身份证的,按规定申报补领居民身份证,应当在办理落户手续的同时受理,申领人须出具刑满释放或解除劳动教养通知书。   3、换领居民身份证   (1)因有效期满需要换领居民身份证的,申领人须出具原居民身份证;对不能出具原居民身份证的,按补证手续办理。
         (2)因污损、残缺需要换领居民身份证的,申领人须出具户口簿及原居民身份证。   (3)因户口迁移需要换领居民身份证的,应当在办理落记手续的同时受理,申领人须出具户口迁移证(注明办证情况)及原居民身份证。   (4)因变更更正登记内容需要换领居民身份证的,应当在办理户口变更更正手续的同时受理,并收回原居民身份证。
         (5)大中专学校新生入学需要申领、换领居民身份证的,由所在学校协助派出所做好办证通知、登记等工作,集中报送派出所办理。

    依***