国考报名人数有多少呢?

全部答案

  •     国考:
      预计只有111万人参考
      国家公务员考试报名资格审核结束,据国家公务员局统计,此次报名共有140。9万人通过资格审查,比去年少了11。5万人,今年平均竞争比64:1,比起去年的77∶1明显下降。
      据悉,今年是国家公务员5年内计划招录人数最多、竞争比却最低的一年。
      今年共有490个部门提供13475个职位,计划招录22249人。其中中央党群机关360人,行政机关877人,参公管理事业单位2994人,中央国家机关直属机构18018人。   从往年的国考报名以及考试人数看,往往弃考人数不少。以2013年和2014年为例,这两年通过审核人数均在150万以上,但最后参考人数都未达到112万人,约有38万人弃考。
      专家因此预计,今年国考实际参考人数或低于111。2万。   省考:   招录主要面向毕业生   根据广东公务员考试网最新公布的《关于编报2015年公务员录用计划的通知》,今年广东要求各市、县、乡镇新录用公务员将主要面向高校毕业生公开招录,而面向“大学生村官”以及参加“三支一扶”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“广东大学生志愿服务山区计划”等服务基层项目人员的招录计划,一般不少于2015年本市服务期满人员数的10%。
      各乡镇(街道)机关可从优秀村(社区)书记(主任)中招录公务员。

    埋***