选配鉴定的主要依据有哪些?

绵羊选种、选配鉴定的主要依据有哪些?

好评回答
      在鉴定时间上,毛用羊一般在夏季剪毛前进行鉴 定;裘皮羊在羔羊屠宰前裘皮最好的时期鉴定,如滩  羊二毛皮在1月龄时品质最好。鉴定的主要依据
    有①被毛的色泽。如不同的羊 种有黑色、白色、青色或其他色泽是否符合品种要求。
    ②盖皮的面积是否符合标准。
      测定的方法是从尾根 量到颈中部为长,在中腰部测定宽度,然后长乘宽为 羔皮的面积。 ③毛卷的结构、大小和花形。 ④毛卷的 结实性和弹性。 ⑤被毛的光泽、密度、长度和细度 ⑥花形的排列和分布面积等。鉴定后按照羔、裘皮品种的商业标准进行分级。
       鉴定结果也是选种、选配的主要依据。在鉴定时间上,毛用羊一般在夏季剪毛前进行鉴 定;裘皮羊在羔羊屠宰前裘皮最好的时期鉴定,如滩 羊二毛皮在1月龄时品质最好。 鉴定的主要依据有: ①被毛的色泽。如不同的羊 种有黑色、白色、青色或其他色泽是否符合品种要求 ②盖皮的面积是否符合标准。

      测定的方法是从尾根 量到颈中部为长,在中腰部测定宽度,然后长乘宽为 羔皮的面积 ③毛卷的结构、大小和花形 ④毛卷的 结实性和弹性 ⑤被毛的光泽、密度、长度和细度。 ⑥花形的排列和分布面积等。鉴定后按照羔、裘皮品种的商业标准进行分级。 鉴定结果也是选种、选配的主要依据。

    倔***