自考和成考有什么不一样的地方?

好评回答
      自考文凭和成教成人高考是要通过考试的,比较麻烦,而且文凭的受用程度和含金量要比自考低一点点。所以你应该选择自考, 自考的时间和专业难易 自考的难易程度得取决与你所报考的专业。 不知道你是偏文科还是理科,数学不好的最好不用选择理工科。学文科,或者英语,最好报考新闻学,因为这个专业比较好通过,考试课程也少。
      新闻学专科要考的课程大概有14门,没有数学,有英语(真的不难的,不像高考,但你要把课本给学完,一年可以考4次,分为1月,4月,7月,10月,每个月最多可以考4门,如果顺利的话,1年内就可以通过全本专科课程的考试拿到专科毕业证),接着再报考新闻学本科,本科断的课程就更少了,大概有12、13门,也没有数学,有英语,也不难的。
      同理可得,再努力1年就可以拿到本科毕业证了。 也就是说,你仅仅花了两年的功夫考到了本科文凭,这时你可以选择找工作,考研和考公务员。
      我建议自考的考生如果能考研就尽量去试试,自考虽然不难,但要有毅力,有信心,其实真的不难(我都说三次不难了),只要坚持,两年,把自考本科拿下来,,(这种情况是针对于在家自学或者边工作边考试的同学而言 现在办自考的学校很多,办学质量也参差不一,这就得看你的要求和学校的软硬件,学费,学校学习和生活的环境如何了 ,选择学校要问清楚 你可以看看一些重点高校的自考1教学地点和住宿是否在本部?2大学四年是否都不用考 高数和英语??3每人每年是否享国家补助?4是否可以报考士官?5文凭是否在教育部、人力资源和社会保障部共同注册? 如果以上条件都满足就最好。

    谁***

其他答案

  • 普通自考也就是地方自考,这类自考的主考学校是普通高等学校,考试是由各省市教育部门来组织。而军自考则别普通自考宽松一些。军队自考的主考学校是部队院校,考试也是由部队来组织的。

    想***