MTS具有哪些缺点?

全部答案

  • 1.共享服务器的代码路径比专用服务器长,所以它天生就比专用服务器慢。  2.存在人为死锁的可能,因为它是串行的,所有共享服务器绑定在一起(一个进程),只要一个连接阻塞,则所有用户阻塞,并且极可能死锁。  3.存在独占事务的可能,因为如果一个会话的事务运行时间过长,它独占共享资源,其它用户只能等待。(而专用服务器,每个客户端是一个会话)  4.共享服务器模式限制了某些数据库特性,例如:不能单独启动和关闭实例,不能进行介质恢复,不能使用Log Miner,不能使用,并且SQL_TRACE没有意义(因为是共享而不是当前会话的)。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    蔡***