投资人选择高成交量P2P网上贷款平台的原因是什么?

全部答案

  •   一、投资人存在从众心理。
    投资人普遍认为成交量越大则投资人对P2P网上贷款平台的认可度较高,平台开拓业务的能力较强,自然实力很强;
    二、平台营业收入高。
    由于P2P网上贷款平台营业收入主要来自于借贷双方的管理费,管理费与成交量呈正比,因此成交量越大,平台营业收入越高,用于垫付投资人本息的资金越多;
    三、投资人存在“大而不倒”的投资心理。
       当投资人与平台存在信息不对称时,投资人更愿意选择成交量大的P2P网上贷款平台,因为投资人普遍存在一种“大而不倒”的投资心理,即因P2P网上贷款平台借贷规模较大,其倒闭会给很多民众带来巨大的损失,波及规模较广,因此各种元素共同作用使其不会轻易倒闭。
       四、根据风险分担原则。 成交量越大,借款人数越多,单个借款人逾期对整体规模影响较小。 五、成交量小的平台违约成本低。 因为大成交量要靠足够的营销策略来支撑,会增加P2P网上贷款平台成本,因此成交量越大,违约成本越大,P2P网上贷款平台越不会轻易违约。

    樱***