高中生美国留学优势有哪些呢?

全部答案

  •     1、富含文化的多元环境,易于提高英语水平
      美国本身就是一个移民国家,加上这些年来越来越多的留学生的加入,形成更为多元化的文化环境和氛围,这相对于其他的国家也是一个很有竞争的优势。长期在这种多元化的环境下熏陶,英语水平肯定会有所提高。
      另外美国高中设定的ESL课程是由学校直接安排在校内就读的,不同于英制国家的预科学校。   2、教育体系完善   小编觉得美国一流的教育资源,是广大家长首选高中去美国留学的标准之一。在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常方便,而且可以直接参加AP,IB等考试,这些考试是越来越多美国学生参加,也是越来越多大学用于考察学生有无能力接受更高程度课程压力的考试。
      如此,所有的学业成绩并入了美国大学的评估体系之内。学生在美国高中阶段所获得的学习经历、课外活动、社区活动的经历更易被美国大学评估,提交的自我陈述和推荐信亦更具公信力。对于申请美国顶级名校的学生来说,以上每一项都至关重要。   3、有利于培养学生综合能力   美国的教育有一个特点,那就是严格,有的甚至达到严苛的程度。
      学生通过与不同人物的接触和交流,很容易形成良好的行为规范并获得地地道道的美式思维。小编认为,虽然美国教育严苛,但这是培养学生的综合能力,更是培养一个孩子未来适应竞争激烈的社会。   4、最大限度发挥潜能   与中国的应试化教育不同,在美国,你可以在严谨而宽泛的课程设置上最大限度的发挥你的潜能,这是美国优质教育体制的一个体现。
      加之提供了广泛的与社会“零距离”的接触机会。有选择、有尝试才有可能发现自我、规划自我。

    落***