清洁剂使用有哪些注意呢?

全部答案

  • 清洁剂勿混合使用。许多人习惯将清洁剂混合使用,希望增加清洁去污的效果。但是不同清洁剂酸碱性和成分不同,混合后容易产生化学反应,生产有毒气体,人体吸入会引发肺部炎症。
    使用清洁剂后,一定用大量清水冲洗。大家经常使用清洁剂发现自己手变的越来越粗糙了,这是因为清洁剂内的活性剂等化学添加剂会损害皮肤表面的油脂保护层,时间一久,就会给皮肤产生腐蚀和伤害。此外,清洁剂的残留也会给人体健康造成威胁,清洁之后,一定要用大量的清水冲洗干净,防止产生残留。
    大家在使用清洁剂时,最好带上橡胶手套,若有刺鼻气味,最好带上口罩,开窗通风,让气体尽快发散。

    提***