温州人才住房政策如何实施呢?

全部答案

  •   我市此次不仅大幅提高针对高端人才购房的实物配置、货币补贴力度,而且扩大了住房租赁补贴发放的覆盖面,这项政策措施的出台必将吸引更多人才来温创业创新、助推温州赶超发展。
      提供高端人才专项销售住房,直接优惠最高达100万元
      申请对象:
      在市区工作或创业,持有市区常住居民户口(外籍人才持永久居留证或浙江“红卡”),与用人单位签订全职正式聘用服务合同,个人及配偶在市区无住房且未享受相关住房优惠政策,并满足下列三类条件之一:
      (1)中国科学院、中国工程院院士;
      (2)国家“千人计划”、“万人计划”入选者,“长江学者奖励计划”入选者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家杰出青年基金获得者;
      (3)省特级专家,省“千人计划”入选者。
      相当于上述层次的优秀人才。   措施:   高端人才专项销售住房每套建筑面积一般在120平方米左右。   (1)类人才予以住房奖励;   (2)类人才购房时直接优惠100万元;   (3)类人才购房时直接优惠80万元。夫妻双方均符合条件的按高的一方享受一次。
         (2)、(3)类人才放弃购买专项住房,在市区自行购买住房的,可申请购房补贴。   高端人才专项销售住房房源主要通过在商品房中按一定比例配建等形式筹集,或由政府安排资金购买。

    王***