朝阳别墅软装设计应该注意什么呢?

全部答案

  •   其实朝阳别墅软装设计最重要的区域,莫过于我们家中的客厅了,对于别墅而言,此处的客厅也是兼具商谈会晤的功能属性的,因此软装设计万万不可随意。一般来说,别墅的面积比较大,因此采用欧式风格进行表现就是很不错的选择。如果欧式别墅客厅大面积使用了大理石等石材进行墙面、地面装饰的话,虽然奢华,但是却有冰冷的感觉,此时就需要搭配暖黄色或者温馨色系的灯具进行光源设计,从而让客厅变得更加舒适而和谐。

         餐厅是我们与家人单独相处,就餐聊天的区域,而朝阳别墅本身的自然光线就是十分不错的,所以我们应当发挥该种户型的优势,可以把别墅餐厅设计在一层临窗的区域,这样每次就餐的时候都能够与家人沐浴在阳光之中,也是一种享受。不过就软装设计来说,我们最好还是搭配上一扇双层窗帘,这样在美观性与实用性方面就不用担心了,平时拉上白色的纱帘,对于室内隐私也能够起到很好的保护作用,而阳光强烈时也能给内侧的窗帘一并拉上,这样也不用担心炙烤。

    朱***