铁烈平政治改革的主要内容是什么?

好评回答
    铁烈平是小亚细亚地区奴隶制国家一赫梯王国的国王。约在公元前16世纪后期,他为了有效地制止因王位继承问题而引起的内讧与流血冲突,实行政治制度的重大变革。主要内容为:
    第一,确立了王位继承原则。即:国王的嫡长子是王位优先合法继承者;如无嫡男,依法由庶子递补;如果没有男性继承者,则立婿为王,仍以长幼为序。由此确立了长子继承制,减少因对王位的觊觎而引起的争夺,有利于统治阶级的内部团结。
    第二,确立了一人犯罪一人当的原则。即:不许杀死氏族中的任何人,不经贵族会议同意,国王无权处死任何一个兄弟、姐妹,不应进行暗杀。这样,有效制止了王族仇杀和滥杀无辜,有利于赫梯国家的团结和强大。
    第三,规定了贵族会议和民众会议的权限。明确民众会议有权审理一切罪犯,加强了判案的集体法律效力。
    铁烈平改革在赫梯发展史上占有举足轻重的地位,并产生了深远的影响。

    蔷***