宁波市儿童疫苗接种时间是怎么样的?

全部答案

  •   年龄一类疫苗二类疫苗出生卡介苗、乙肝①1月乙肝②2月*糖丸①3月*糖丸②、百白破①Hib①、七价肺炎①、兰菌净①4月*糖丸③、百白破②七价肺炎②5月百白破③Hib②、七价肺炎③6月乙肝③、流脑A①A+C流脑结合①、流感(季节接种)7月轮苗①、Hib③8月麻风(麻疹)9月流脑A②、乙脑减毒①A+C流脑结合②11月兰菌净②12月水痘15月七价肺炎④16月Hib④18月麻腮风19月百白破④20月甲肝减毒甲肝灭活①24月乙脑减毒②霍乱25月轮苗②、23价肺炎26月甲肝灭活②36月A+C流脑多糖①A+C流脑结合③48月*糖丸④72月A+C流脑多糖②、白破A+C流脑结合④  说明:
      1、一类疫苗由国家免费提供,家长也可自愿自费选择同品种二类疫苗;
      2、二类疫苗,由家长自愿自费选择接种,接种时间与一类疫苗应间隔两周以上;
      *3、进口IPV可替代糖丸;进口百白破脊灰HIB联合疫苗可替代糖丸、百白破,2、3、4月龄基础、18月龄加强(均为二类疫苗)
      4、流感疫苗为每年接种一次,3岁以下儿童初次需接种两针次;
      5、进口甲肝疫苗需接种两针,首针后半年加强一针;
      6、2岁以下儿童可选择二类七价肺炎疫苗(1岁以内接种三针,1岁以上加强一针)。

    糖***