新加坡留学费用之生活成本情况如何?

全部答案

  •    新加坡地理位置优越,教育基础设施完善,每年政府投资GDP的4%于教育事业。其优越的教育体系,独特的中英文双语环境和安定的社会环境,令其成为近年来莘莘学子出国留学的首选之处。一项调查显示,大约28%的中国留学生以“跳板”作为选择到新加坡留学的主要原因,而22%的学生则以新加坡留学费用低为理由。
      其他原因包括父母的安排、华人环境及教育水平高等。   新加坡留学费用是关乎很多留学家庭的教育支出一项,总体来说,新加坡作为一个经济繁荣现代大都市,生活成本不算太高。新加坡凭借优质的教育和先进的基础设施成为亚洲的最佳学习与居住地。   下面为大家大概地预估一下新加坡生活成本,以便新加坡留学家庭对于新加坡留学生活费有一个大概的估计和准备。
         新加坡的年均生活成本估计在$10,200-$23,400新币。   住宿消费$400-$1,000新币   食品消费在$200-$400新币   公共交通出行消费$100-$150新币   个人支出$150-$400新币   每月合计$850-$1,950新币   每年合计$10,200-$23,400新币   注,以上生活成本为估算数值,仅供指导参考。
      生活成本取决于住宿类型和生活方式需求等,所以因人而异。留学新加坡的费用也只有一个估计值。   以上内容就是有关新加坡留学费用的学费以及新加坡留学生活费的大致情况统计,学生可以根据自己的实际情况进行留学新加坡的费用支出,合理的计划能够保证学生留学计划的顺利实施。
         新加坡留学关注的研究生热门专业,金融硕士项目,在新加坡最知名的三校中,有南洋理工大学以及新加坡管理大学开设了金融硕士项目。坐拥金融中心,良好的城市环境,以及两大名校的优质师资,使得新加坡金融硕士项目申请也尤为激烈,是众多学子趋之若鹜竞相追逐的热门项目。
      南洋理工大学的商学院一直保持在世界顶尖商学院之列,银行与金融系在科研领域排名第六。

    洃***