胎教要与艺术如何相结合?

全部答案

  •         在学识、礼仪、审美,情操等各个方面全面发展。 多阅读好的文学作品。好书是指那些看后使人精神振奋、情绪良好的书,阅读这类书籍对于孕妇及胎儿双方的身心健康都大有裨益。一位肾人说过:读一本好书。就像是与一位精神高尚的人谈话。那精辟的见解、分析.丰富的哲理.风趣幽默的谈吐。
      都会使人精神振奋.耳目一新。 好书又可分为以下几类:伟大人物的传记、优美的诗歌、儿歌、令人神往的童话和神话、鼓励人向上的世界名著、著名的山水和名胜古迹游记、精美的画册等.这些都能达到熏陶的作用。 坏书也就是那些对人的情绪等方面产生消极影响的书.如黄色书刊、趣味低下的街头画册、思想过于低沉的书等。
      这些书籍里充满了下流、淫秽、打斗、杀戮,会使孕妇长期处在不良的精神状况中,对胎儿的发育是极为不利的。 多哼唱喜爱的抒情歌曲。孕妇为胎儿唱歌.并播放音乐,相当于一种.产前免疫”,可为婴儿提供重要的”记忆印痕”。孕妇每天可以哼唱几首自己喜爱的抒情歌曲,或优美而富有节奏的小调、摇篮曲等。
      孕妇哼p目歌曲将会收到十分满意的效果:一方面.母亲在自己的歌声中陶冶性情,获得良好的胎教心境;另一方面,母亲在唱歌时产生的物理振动和谐而又愉快.使胎儿从中得到感情[:和感觉上的双重满足。哼歌时心情要轻松愉快.富于感情.好像面对着未来的小宝宝.倾述满腔母爱。
      同时,孕妇要想像腹中胎儿正在静听着自己的歌声,从而达到与爱子心音的谐振,达到心灵的共鸣。

    梁***