安装地板有哪些注意事项?

全部答案

  •   1。地面平整须达标
     地面平整度对地板安装的效果起着决定性的作用,地面不平可能引起地板悬浮大,地板开裂,地板有响声,影响地板的使用效果和寿命,国标中规定地面平整度应满足铺装要求,用2m靠尺检测地面平整度,靠尺与地面的最大弦高应≤5mm。
    2。
      伸缩缝足且齐 地板的四周要求留有8-12毫米的伸缩缝,伸缩缝大小根据房间的面积和地板的湿胀干缩率来决定,地板的伸缩缝一定留足、整齐,伸缩缝不足或不齐,夏天空气湿度大,地板膨胀受阻,容易起鼓,冬天地板收缩,短的部位会露出踢脚或扣条,影响使用和美观。
       3。辅料配件慎选取 强化地板的主要辅料包括胶水、防潮地膜、符合标准的钉子、螺栓等;主要配件包括踢脚板、地垫、各种扣条等。胶水必须达到环保水平,踢脚板起码的要求是中高密度板。地垫的作用是防潮、静音、改善地板使用脚感,要有足够的厚度和弹性性能。
      扣条必須具有一定的厚度,所用材料为纯金属合金为宜,表面色镀膜厚度和硬度符合要求,与地面固定牢靠。 4。不在地板上拖拉重物 强化地板安装12小时后,实木复合地板铺装24小时后方可使用,家具和重物均不能在地板上硬行推拉拖拽,室内温湿度保持适宜。

    简***