高考生如何填报香港中文大学?

全部答案

  •    香港以其国际化的教育理念和先进的人才培养模式吸引着广大学子前往求学,香港的12所高校也在今年向内地敞开招生大门,随着高考的结束,如何才能填报好志愿成为众多学生和家长比较关心的事情,下面就将香港中文大学的一些报考信息介绍一下。
      香港中文大学今年继续通过“全国普通高校统一招生计划”,在提前录取批次招收内地本科生。
      考生在填报香港中文大学的同时,也可填报其他本科一批的内地高校。考生若是在提前录取时因名额所限未能获得中大的录取,仍有机会在本科一批录取时获其他已填报的高校考虑。   香港中文大学的内地招生计划专业设置分为文、理、工、商四个专业大类。文科类包括文学院、教育学院、社会科学院及法律学院;理科类包括医学院和理学院;工科类为工程学院;商科类为工商管理学院。
      学生在入学时再在大类下选择具体专业,并有约一年时间充分了解自己的专业兴趣,以及适应大学的学习及考试模式,第二年才需要确定专业。   香港中文大学特提供网上报分排名服务,为考生作一初步排名。

    张***