美国高中留学申请有哪些重点?

全部答案

  •     如今,很多中国学子都在关注美国高中留学,当然只有了解美国高中留学申请的相关重点,才能更加顺利的进入美国高中学校,今天天道小编就为大家详细介绍一下相关情况。
      硬性指标:托福、SSAT、GPA
      美国顶尖私立寄宿高中一般要求托福105分以上,只要达到了这个基本线,就拥有申请美国高中留学的“参赛”资格。
         SSAT考试包括阅读、数学、写作(不计分)、词汇四部分。申请美国高中SSAT总分至少2000分,且单项百分比也不能低,如果单项百分比太低,在招办眼中,你的SSAT成绩也是不够竞争力的。   严格来说,GPA对于申请美国高中学校非常重要。
      申请人的综合条件越好,GPA的重要性就会下降,如果综合条件一般,那么GPA就成了敲开名校之门的关键武器。所以,如果GPA低于3。5,申请美国名校就有一定难度。   家庭背景   美国私立高中对学生的家庭背景相当重视,因为美国中学至少20%的学校运营费用是由学生家长和校友的捐款来维持。
      家长的背景包括经济实力、学历背景、社会影响力等。招生官们认为,拥有优越家庭背景的学生,未来更有机会成为有影响力的人,毕业后愿意捐款资助的可能性也更大。   面试   面试是美国高中留学申请环节的必要组成部分,通过面试来了解学生的英语水平、性格特征、习惯礼仪、兴趣爱好、谈吐修养等。
      美国中学招办更喜欢那些愿意不断尝试、挑战新事物的申请者。   以上就是美国高中留学有关美国高中留学申请的重点介绍了,希望对各位中国学子有所帮助,如果你对美国高中学校还想了解更多,欢迎大家来电咨询天道名师,我们有专业的老师为您排忧解难。   美国高中留学申请需要提交申请材料,申请材料中包括父母或监护人调查问卷、学生调查问卷、教师推荐信、近两年学习成绩单、TOEFL/TOEFL Junior成绩,如果学生希望得到经济帮助,则需填写经济援助申请表(对中国学生而言,没有任何奖学金或贷款)。
      其中学校对SSAT/TOEFL Junior/TOEFL成绩的要求,不同学校有不同标准。在所有接收中国学生的学校中,有60%的学校不需要SSAT成绩。对TOEFL Junior/TOEFL成绩,不同学校也有不同规定。

    合***