广东如何合理填报高考志愿?

全部答案

  •  1.锁定目标院校
      首先锁定目标院校,主要是查询相关高校最近几年的录取考生最低分和本批次最低控制分数线之间的分差,查询的年份越多越好,陈士良建议,“最好是看近五年的录取分数线,以此来判断自己被投档到某个高校的机会”。
      2.有梯度地填报
      填报第一志愿组5所院校时,要适当拉开差距,A、B两个院校可以冲一冲,C、D两个院校要稳一稳,E院校作为保底。陈士良提醒考生,不能忽视第二志愿组3所院校的填报,要把这3所院校作为自己最后一道防线,以保证自己不会降到下一批次才录取,“可选择生源相对不足、有时需要征集志愿进行录取的高校。”

    M***