企业资本结构与资产结构有什么样的关?

企业资本结构与资产结构有什么样的关系

全部答案

  •   资本结构指企业的全部资金来源中除流动负债以外的长期负债与所有者权益之比,它是企业可以长期使用的“资本”,故又称为企业的“永久性筹资项目”。那么,今天小编针对为大家展开内容,希望能够让大家掌握住更多的知识点。 企业资本结构与资产结构的关系: 一、企业资产结构对资本结构的影响主要包括: 1。
      拥有大量固定资产的企业——主要通过长期负债和发行股票筹集资金; 2。拥有较多流动资产的企业——更多地依赖流动负债筹集资金; 3。资产适用于抵押的企业——负债较多; 4。以技术研发为主的企业——负债较少。 二、资本结构是指企业资本总额中各种资本的构成及其比例关系。
       也就是债务资本在企业全部资本中所占的比重。在一定条件下使企业平均资本成本率最低、企业价值最大的资本结构,是企业的最佳资本结构。 三、企业资产结构是企业筹集资本后进行资源配置和使用后的资金占用结构,包括长短期资产构成和比例,以及长短期资产内部的构成比例。

       四、影响资本结构的因素有六大要素: 1。企业经营状况的稳定性和成长率; 2。企业的财务状况和信用等级; 3。企业资产结构; 4。企业投资人和管理当局的态度; 5。行业特征和企业发展周期; 6。经济环境的税务政策和货币政策。 以上就是的内容就为大家阐述了企业资本结构与资产结构的关系,大家都看明白了吗? 参考资料:东奥会计在线。

    x***