鸡舍外部的卫生管理方法是什么?

好评回答
      外部或对外的卫生管理,就是防止外部病原微生物侵人鸡场内的管理措施,主要是采取严格的隔离措施。第一,引进的种鸡、种蛋或商品鸡应来自无疫病鸡场。引入的种鸡需隔离观察1个月,确认无病后再放人鸡群。雏鸡的发送不能在两个以上的鸡场巡回进行,只能由畔化场直接到养鸡场。
      场内职工家属中不准饲养家禽、玩赏鸟。第二,除养鸡人员外,其他人不得进入鸡场,要谢绝参观。养鸡人员出人鸡舍要更换衣、鞋,绝不允许将工作服、鞋穿出舍外。场内饲养人员严禁在不一样鸡舍间串动,做到场内外、各生产区间、各鸡舍间、饲养人员之间的严格隔离。
      喂鸡前要洗手。养鸡人员不要在市场上买鸡吃,更不能吃病死鸡,以避免鸡的疫病通过养鸡人员带进鸡场。第三,搞好鸡舍环境卫生,清除鸡舍附近的垃圾堆和乱草堆。定期灭鼠,以减少鼠类、昆虫等疾病传播者的滋生繁殖。鸡舍要排水流畅,雨后运动场地不应积水。第四,严格消毒。

      鸡场和鸡舍的进出门口都要设消毒池(槽),放置石灰、烧碱等消毒药物;装运鸡的车辆和笼子等,未经消毒严禁进人鸡场和鸡舍;鸡场内应设置各类专用车,避免发生交叉感染,用具严禁串用;鸡舍、场地、用具等都要定期消毒。第五,设置焚化炉,对病、死鸡进行焚化。

    F***