浙江省居住证办理需要提交哪些材料?

全部答案

  •   1.办证人近期彩色正面免冠1寸照片2张;
      2.本人身份证明及复印件;
      3.居住地固定住所证明(自有住房的提供《房产证》或购房合同);
      4.租赁公房由房屋产权单位出具证明;
      5.借住亲友房的出具相关证明和《房产证》原件及复印件;租赁房屋的提供与业主签订的一年以上租房协议或房屋租赁合同;
      6.与居住地单位签订的一年以上劳动合同及复印件或工商营业执照(个私企业)及复印件;
      7.高中以上(含)文化程度学历证书及复印件;
      8.居住地劳动保障部门出具的缴纳3年以上社会保险费(含3年)的证明;
      9.已婚人员《结婚证》《独生子女证》或《再生育证》,特殊情况,由当地街道(乡镇)以上计生部门出具其他计生证明及复印件;常住户口所在地公安机关出具的无违法犯罪记录证明。

    J***