你不知道的香港留学代购生活是什么?

全部答案

  •    去香港留学,天道香港留学中介专家讲解,如今日益增长的电子商务规模,和逐渐扩大的留学生群体,二者相结合起来,孕育出了留学生代购这一特殊行业,然而,这一行业真如大家眼中那样既挣钱又轻松吗?
      香港本科留学,以下是一位留学生的代购经验体会:
      “只要动动手,很轻松赚个差价。
      ”畅畅(化名)是一名在港已经一年的研究生,她用这句话描述别人眼中对代购的印象。   本科在国内修读新闻学的她,研究生阶段选择了申请香港。由于家境并不是十分富裕,在业余时间,她选择了做代购这项职业,“为自己赚点零花钱”。   如今,中国出国留学人员总数为41。
      39万人,留学回国人员总数为35。35万人,分别比上年增长3。58%和29。53%。而据商务部数据,上半年,我国电子商务交易额约为5。66万亿元,同比增长30。1%。网络零售市场交易规模约1。1万亿元,同比增长33。4%。   表面上看来,留学生代购占有”天时“:部分商品尤其是电子产品常在国外首发;”地利“:一些国家消费税低,商品折扣大,或者拥有当地特色;“人和“:国内亲戚朋友同学等为基础扩展的客户群。

    落***