购买基金应该注意什么?

全部答案

  •   1。首先,正确认识基金风险,购买适合的基金品种。
    作为一个投资产品,基金也是风险和收益并存的。投资者在享受基金上涨收益的同时,也要承担基金净值下跌的风险。虽然基金投资可以通过组合投资的方式分散风险,但这并不意味着基金投资就不存在风险。投资者应测试自己的风险偏好程度,选择适合自己风险承受能力的基金品种购买。
       2。其次,选择基金不能贪便宜,而要看基金收益率。 有很多投资者在购买基金时会去选择价格较低的基金,这是一种错误的选择。例如:A基金和B基金同时成立并运作,一年以后,A基金单位净值达到了2。00元/份,而B基金单位净值却只有1。20元/份,按此收益率,再过一年,A基金单位净值将达到4。
      00元/份,可B基金单位净值只能是1。44元/份。如果你在第一年时贪便宜买了B基金,收益就会比购买A基金少很多。所以,在购买基金时,一定要看基金的收益率,而不是看价格的高低。 3。最后,新基金不一定最好,绩优老基金更值得关注。 我国不少投资者只购买新发基金,以为只有新发基金是以1元面值发行的,是最便宜的。
      其实,从现实角度看,除了一些具有鲜明特点的新基金之外,老基金比新基金更具有优势。首先,老基金有过往业绩可以用来衡量,而新基金的业绩考量则具有很大的不确定性;其次,新基金均要在半年内完成建仓任务,会存在为老基金抬轿的行为;再次,新基金在建仓时还要缴纳印花税和手续费,而老基金就没有这部分费用;最后,老基金的研究团队一般也比新基金成熟。
      所以,购买基金时应首选老基金。 。

    黄***