定频空调费电不费电呢?

全部答案

  •   我们都以为定频空调比变频空调费电,其实在某些情况下,变频空调比电频空调更费电,这就要从定频空调和变频空调的制冷开始了解了,由于定频空调在一定时间内制造的冷气是固定不变的,但是,当室内温度达到了设定温度一下时,定频空调就会形成待机状态,等到室内温度升高时就会重新开启,制造冷气来达到降温的效果。
       而与定频空调不同的是变频空调是一直在工作的,不会因为室内温度达到了就会自动待机,因此变频空调会保持一个恒温的状态,这也是变频空调的一个卖点,变频空调会随着室内温度而自动调整工作的频率,如果室内温度过高,与设定温度相差太大时,变频空调会自动调整工作频率,提高制冷能力,快速制冷,而当室内温度达到设定值,或者低于设定值时,变频空调会变成慢速制冷,这就使得变频空调一直处于工作状态,形成所谓的恒温模式。
       事实上变频空调如果要比定频空调省电首先是温度设置在26度最佳,其次就是最好保持24小时内工作的状态,而定频空调看似一直在开关机耗电比较大,其实夏季炎热,白天人们设置空调的温度一般都在17度—22度左右,从这点看,使用定频空调明显比变频空调省电,最重要的是长时间在空调下人体会感到不适,所以24小时使空调处于工作状态是不现实的,所以使用定频空调并不费电,至少没有变频空调费电。

    小***