如何顺利通过美国大学申请面试?

全部答案

  •    GPA。可以造假,虽然越来越多的美国的大学要求WES等第三方对来自中国的学生和成绩单进行认证,但这些认证对于大学管用的,但中学的成绩单属于无人管理的状态,基本上无法查证。 另外,WES的认证手续相当麻烦,需要至少1个月左右的时间才能完成。
      标准化考试成绩。
      最近SAT泄题的新闻被炒得沸沸扬扬,美国名校也越来越不相信这些标准化考试的成绩。   文书。美国人把文书视为最后一道防线,但中国的留学中介和咨询机构如此火爆, 文书代写已经成为一种普遍现象。有些大学招生官宣称可以看到文书是否为别人代写,其实只有拙劣的抄袭的文书才会被检查出来,大部分文书无法判断是学生写的,还是别人代写。
         国外名校也不愿意进行视频面试的,主要的原因视频面试耗时耗力,国外名校收到大量的申请,如果对大部分进行视频面试,需要大量的投入。所以,在视频面试这件事上,不同院校有不同的态度。学校进行视频面试,是学校重视申请者质量的表现,所以如果你是一名优秀的申请者,应该感到庆幸。
      如果A学校进行了美国大学面试,B学校没有进行美国大学面试,而A和B都录取了你,你应该考虑A,而不是B,应该A更在乎你。   目前进行是视频面试的主要国家和院校类型:   美国寄宿高中名校、美国本科大学名校(尤其是私立和小型的院校)、美国著名商学院、美国著名法学院、美国博士。
         加拿大著名商学院   英国寄宿高中名校、英国本科大学名校、英国著名商学院(例如LBS面试每一位申请者)   大部分新加坡公立大学   大部分香港公立大学   澳大利亚无视频面试   视频面试的主要目的:   发现申请者的申请材料是否有虚假材料,例如背景是否为捏造,文书是否为别人代写。
         判断申请者的沟通和表达能力。   判断申请者的学术水平。   视频面试的主要方式:   1。通过SKYPE   2。时间为30分钟左右   3。面试以聊天为主,除非是博士等研究性课程,很少涉及专业问题   视频面试的注意事项:   1。
      务必给予足够重视,现在视频面试在录取决策中的权重越来越大。   2。提前准备,并且不断进行模拟,发现可能存在的问题和缺陷。   3。提前熟悉SKYPE等工具。   4。放松心情,轻松应对。

    s***