儿童增高补钙食谱有哪些?

全部答案

  •   1、丝瓜排骨粥材料:大米、排骨各150克,丝瓜120克,蘑菇100克,胡椒粉、姜片、食盐、香油各少许。做法:丝瓜去皮洗净后切成片,蘑菇洗净后切成块,排骨洗净,焯水后捞出,大米洗净后用水浸泡30分钟。锅置火上,放入清水、排骨、姜片,大火煮开后撇去浮沫,转小火炖1小时,加入大米用中火煮开,再转小火煮20分钟。
      将姜片捞出,放入丝瓜片,蘑菇块,调入食盐、胡椒粉,再煮10分钟,淋入香油即可。 2、浓香麦片粥材料:鲜牛奶500毫升,大米、麦片各80克,白砂糖、葡萄干各少许。做法:大米淘洗干净;葡萄干洗净,切成两半。粥锅内倒入适量水烧开,放入大米以旺火煮沸,转小火熬煮30分钟至粥稠。

       3、加入鲜牛奶以中火煮沸,再加入麦片搅拌均匀,用白砂糖调味,撒入切好的葡萄干即可。儿童营养指南:麦片是含钙和维生素A最为丰富的谷类食物,磷、铁、锌等矿物质十分齐全;而牛奶及乳制品也是补钙的极佳食物,此粥可促进骨骼、大脑和心血管的健康,缓解压力。

    心***