常州经济适用住房公积金贷款额度是怎么规定的呢?

全部答案

  •   贷款额度
    贷款额度应同时满足以下四个条件:
    1、贷款额度不超过常州市住房公积金管理委员会确定的最高贷款额度。
    借款人(年满18周岁的具有完全民事行为能力的房屋所有权人和房屋共有权人及其配偶均为借款人,下同)中两人或两人以上满足贷款条件的,贷款额度最高为50万元;只有一人满足贷款条件的,贷款额度最高为30万元。
       2、贷款额度不超过借款人住房公积金存储余额之和的一定倍数。 (1)购买经济适用住房,贷款额度不超过借款人住房公积金存储余额之和的20倍。借款人中除主借款人之外的其他人符合贷款条件的,其住房公积金存储余额可合并计算(以申请贷款时为准)。 (2)对符合条件的特定对象,适当放宽住房公积金存储余额要求:①申请经济适用住房公积金贷款时,借款人中两人或两人以上符合贷款条件,贷款额度可放宽至30万元;只有一人符合贷款条件,贷款额度可放宽至18万元。
      ②高层次人才、转业或退伍军人等符合条件的照顾对象申请经济适用住房公积金贷款时,借款人中两人或两人以上符合贷款条件,且均无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至50万元;只有一人符合贷款条件,且无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至30万元。
      ③现役军人配偶已正常缴存住房公积金的,申请经济适用住房公积金贷款时,借款人均无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至50万元。 3、贷款额度不超过购买经济适用住房实际应付价款的一定比例。 (1)借款人首次申请住房公积金贷款,且购买经济适用住房面积不超过90 m?的,贷款额度不超过扣除货币补贴后实际购房款的80%;购买经济适用住房面积超过90m?的,贷款额度不超过扣除货币补贴后实际购房款的70%。
       (2)借款人第二次申请住房公积金贷款,贷款额度不超过扣除货币补贴后实际购房款的40%。 4、贷款额度不超过借款人实际还款能力。 贷款月还款额一般不超过借款人月收入之和的50%。 。

    M***