蛇鳄龟养殖需要注意哪些问题?

好评回答
    蛇鳄龟集食用、观赏、药用为一体,开发养殖蛇鳄龟,投资小 (可利用甲鱼池饲养),尤其是蛇鳄龟的生态养殖模式,应用前景广 阔。开发养殖蛇鳄龟,应注意种类鉴别、来源、伺养密度及水温和疾 病防治四个方面的问题:
    种类鉴别鳄龟科有2个属,鳄龟类主要分为大鳄龟
    和蛇鳄龟(CTieZjydraser'/Jenhne)
    2 种。 2种鳄龟的稚龟在外形上较相似,一般较难区别。
    来源蛇鳄龟市场的一些龟苗,从各渠道组织货源,包括非 法入境。蛇鳄龟苗经长途运输后,脱水时间长,龟苗的健康已经受到 影响。这些蛇鳄龟苗虽然价格低,但龟的体质较弱,成活率低。因 此,选购鳄龟苗时,应对蛇鳄龟苗的来源、体质状况等情况做进一步 了解,避免造成经济损失。

    独***