重庆财经职业学院的基本情况有哪些?

全部答案

  •   重庆财经职业学院是一所具有高等学历教育招生资格的,全日制公办的,财经类普通高等院校。
      学院位于渝西经济中心城市永川区城区,是重庆职教城中心,交通便捷。北倚《十面埋伏》外景地茶山竹海旅游风景区,西傍碧波荡漾的粽粑水库,南贴成渝高速公路和城区环北景观大道,东临永川植物园区,校园依山傍水、绿树成荫、环境幽静,堪为读书求学之胜地。
         学院占地700余亩(今年新征地500余亩),建筑面积近14万平方米,教学仪器设备总值1460万元。办公大楼、教学大楼、实训大楼、学生宿舍、标准田径运动场、多功能图书馆、学术报告厅、多功能礼堂、现代化食堂等设施齐全。实训中心有财会综合模拟实训室、会计电算实训室、计算机专业实验室、网络实验室、计算机硬件组装与维护实验室、金融证券实训室、物流实训室、电子商务实训室、多媒体教室、语音室、营销实训超市以及服装制作、旅游服务等实习实训场所1。
      43万㎡。图书馆藏书38多万册,报刊杂志800多种。现有在职教职工255人,在校学生5000人。

    李***