什么是阔叶树类木材?

好评回答
      大部分木材是阔叶树类木材,即来 源于阔叶树类树种。阔叶树类树种, 属于植物界,种子植物门,被子植物亚门, 双子叶植物纲,有不同的科、属,大多 数是落叶乔木,叶子宽大,叶脉呈网状, 树干通直程度较差,材质多数较硬。中国 人特别喜欢的红木,都是阔叶树类木材。
       家具常用优质阔叶树类木材,如:蝶形 花科红豆树属、槐属、紫檀属、黄檀属; 楝科楝属、山楝属、木属、桃花心木属、 香椿属、麻楝属;壳斗科水青冈属、栗属、 青冈属、栎属;紫葳科梓树属;榆科榆属、 榉树属;胡桃科黄杞属、胡桃属、枫杨 属;马鞭草科柚木属、石梓属;樟科樟属、 楠属、檫木属、润楠属;苏木科格木属、 铁刀木属等。
      阔叶材的特点是:种类繁多,枝丫粗大,木材具导管,人们称其为杂木,或有孔材,或硬材。阔叶树种,种类繁多,与针叶材区别的最大特征是具有管孔。导管作各色各样排列,导管与导管之间大多具纤维。射线有宽、细;薄壁组织丰富。材色各异;部分树种木材具气味及树胶道,木材构造比针叶材复杂。

    大***