怎么设置无线路由器密码呢?

全部答案

  •     在上文中我们也简单介绍下无线路由器密码的设置,这里简单再回顾下,在基本设置之中,必须要做的就是设置无线网络加密,这是保护无线网络最基本,也是最有效的方法。除了可以在设置向导中完成无线网络的加密设置外,我们通常还可以在无线网络设置中找到更详细、更全面的加密设置。
      根据所选加密方式的不同,无线网络的性能也会受到不同程度的影响。   目前主流的无线网络加密方式有三种,即64/128位WEP加密、WPA加密和WPA2加密。这里特别需要说明的是,三种无线加密方式对无线网络传输速率的影响也不尽相同。由于IEEE 802。
      11n标准不支持以WEP加密(或TKIP加密算法)单播密码的高吞吐率,所以如果用户选择了WEP加密方式或WPA-PSK/WPA2-PSK加密方式的TKIP算法,无线传输速率将会自动限制在11g水平(理论值54Mbps,实际测试成绩在20Mbps左右)。
         也就是说,如果用户使用的是符合IEEE 802。11n标准的无线产品(理论速率150M或300M),那么无线加密方式只能选择WPA-PSK/WPA2-PSK的AES算法加密,否则无线传输速率将会明显降低。而如果用户使用的是符合IEEE 802。
      11g标准的无线产品,那么三种加密方式都可以很好的兼容,不过仍然不建议大家选择WEP这种较老且已经被破解的加密方式,最好可以升级一下无线路由。   修改默认用户名和密码,设置好无线加密后,我们接下来要做的重要工作就是修改无线路由的默认登录用户名和密码。
      很多初级用户一定会问,为什么要这么做呢?原因很简单,因为同一型号、同一品牌甚至是不同品牌的无线路由器在出厂时所设置的默认用户名和密码几乎都是一样的。稍有经验的非法用户只需尝试几次就可以轻松进入无线路由的Web配置界面,从而全面控制你的无线网络。
      因此修改默认用户名和密码也是保护无线网络安全所必须的。   最后还要提醒一句,在修改完默认用户名和密码后,千万不要忘记保存,并重启无线路由器,重新用新的用户名和密码登录一下,以确定修改成功。一般新手朋友很容易忽视这个问题。以上基本无线路由器安全设置结束后,接下来编辑将为大家更深入的介绍无线安全设置知识。
      修改SSID并关闭无线广播  在 无线路由器怎么用 无线路由器基本设置图解 中,我们曾建议初级用户修改SSID并开启无线广播,待熟悉了无线网络连接后,建议立即关闭无线广播。那么为什么无线广播要先开后关呢?我们还是先学习一下基础知识吧。 先开目的是为了让初级用户更容易找到并连接到自己无线网络;不过公开了SSID同样会引来非法入侵者,带来安全隐患,因此在初级用户熟悉了网络的连接方法后,我们需要后关,即关闭无线广播,让你的无线网络名称消失在无线网络列表中。
         最后,我们还强烈建议大家修改SSID名称,为你的无线网络起一个个性的SSID。因为如果继续使用默认的D-Link、TP-link、NETGEAR等常见SSID名称会很容易就被别人猜到,那么关闭SSID广播也就失去了意义。   修改无线路由默认IP地址并关闭DHCP功能   关于无线路由的DHCP功能,我们在第一课中也已提到,简单来说它就是自动为连入无线网络的用户分配IP地址的一项功能,省去了用户手动设置IP地址的麻烦。
      因此对于初次接触无线路由的用户来说,我们建议大家打开此功能。但如果想要进一步提升无线网络的安全,我们还是推荐用户关闭DHCP功能。因为一旦关闭了此功能,想要连接到你无线网络的非法用户就没法自动分配到IP地址了,那么他就得手工输入IP地址,而为了不让非法用户轻易猜到无线路由的IP地址段,我们还必须修改无线路由的默认IP地址。
      此时非法用户想要连接网络就必须挨个去尝试每个IP地址段,非常麻烦。所以建议大家关闭DHCP功能,修改默认IP地址,并手动设置笔记本/PC网卡的IP地址。   。

    留***