杭州大学生申请项目无偿资助的流程是怎样的?

全部答案

  •     1、受理。申请人向市毕业生就业服务中心或所属区人力资源和社会保障局提出申请;
      2、审核。市毕业生就业服务中心或所属区人力资源和社会保障局受理并进行初审后在每季度的第3个月25日前上报市人力资源和社会保障局(区人事和财政部门对大学生创业资助申报项目进行初审并共同签署初审意见后,将申报项目的审核材料上报市人力资源和社会保障局),由市人力资源和社会保障局会同市财政局等部门对申请人及其申报项目进行审核;
      3、评审。
      对审核通过的申报项目,由市人力资源和社会保障局会同市财政局等部门按产业导向、自主创新、商业模式、企业规模、就业人数和利税等要素组织有关专家进行评审。评审一般每季度组织一次,下一季度的第一个月评审本季度受理的项目;   4、公示。经评审通过的拟资助对象和资助金额由市人力资源和社会保障局在杭州人事人才网上进行公示,由受理部门在拟资助对象的单位或所在社区进行公示,公示期为5天;   5、核准。
      经公示无异议的,由市人力资源和社会保障局和市财政局发放核准通知书;   6、拨付。根据核准通知书,由市财政局和区财政局对项目资助资金实行分两期拨付,首期支付70%;其余部分资金根据项目进展程度,在首期资助资金通过考核或审计后再予拨付。

    李***