江门市社保卡的补卡和换卡如何办理?

全部答案

  •    社保卡的损坏及换领
      (一)社保卡卡面污损、残缺不能辨认,或者不能在读卡设备上正常读写的,持卡人应当到代理银行申请换领新卡。
      (二)在领卡后两年内如果出现卡片物理结构没有损坏的情况下,发生无法读写芯片的情况,由代理银行负责办理免费更换手续;属于持卡人使用不当造成物理结构损坏的,由持卡人承担换领卡所产生的费用。
         (三)持卡人发现卡片存在质量问题或卡数据出现错误时,应当与代理银行协商解决。若协商不成的,应由辖区内社保局出具核定意见,报江门市社会保障卡管理中心协调处理。   转换代理银行   (一)从选择的代理银行建立账户当月起算,满一年后,持卡人可以申请转换代理银行。

         (二)持卡人若需要转换代理银行的,应当先到原社保卡发卡银行办理原社保卡的注销手续,并把原社保卡个人金融账户的余额提现,原社保卡由原发卡银行回收并销毁。持卡人最后到新选择的代理银行办理社保卡的申领手续,原社保卡医保账户的余额待新社保卡账户建立后,自动转入新社保卡。

    这***