冬季塑料大棚养鸭怎样进行搭建?

好评回答
      冬季养鸭大棚搭建:棚呈拱型,高度应在2米以上,长 宽视养殖规模而定。选用直径25毫米、壁厚1。35毫米 焊接管,弯曲成半圆状作支架,每两根为一组,使用直 径30毫米、壁厚1。5毫米的套管套牢。建棚时按规格 要求将支架装好后,用木棍或钢管将每根支架上的托架  固定紧,再用竹竿和钢丝将支架网牢3~5行,每2~4 米设立柱1个。
      棚架建成后先在上面铺设草帘,草帘上再覆盖塑料薄膜,塑料膜上再盖70%~80%防晒网。最好用缆绳顺棚封牢,便于卷起,接受阳光照射和通风。 大棚两端都要设立活动门。(1) 养鸭棚架的制作及安装。养殖肉鸭所用棚架以 竹或竹片制成,每个长2米、宽0。
      5米,竹片分平放和 扁放两种,可用小圆钢筋穿牢。制作时要削去棱角,修 平节叉。棚架离地支起30~40厘米,安装时要求铺设 平整、牢固。如能在棚架上铺设塑料垫网以增加弹性, 则效果更佳。(2) 操作方法及注意事项。棚架伺养肉鸭,冬季向 阳面自9时至16时,可卷起1/3草帘接受阳光照射, 使棚内温度保持在18~20°C的适宜范围。
      早晚则将草帘 盖好,达到提高舍温、节省燃料、节约饲料的目的。阴 雪天则用草帘将大棚全部盖严,平常根据棚内温度、湿 度及空气污浊度,随时通过开启棚顶等进行调节,切忌 长时间密闭而闷死肉鸭。

    周***