育肥牛饲料氨化秸秆如何通过纯氨(无水氨或液氨)法制作?

全部答案

  •   在地面或地窖底部铺塑料膜,膜的接缝均用熨斗焊接牢固。通常垛宽2米,高(厚)2米,垛的长短则依秸秆的数量而定。铺垫及覆盖的塑料膜四周要预留出0。7米,以便于封口。把切碎(或打捆)的秸秆喷入适量水分,使其含水量达到15%~20%,混入堆垛。在长轴的中心埋入一根带孔的硬塑管或胶管,覆盖塑料膜,在一端留孔露出管端。
      覆膜与垫膜对齐折叠封口,上面放上木棍或竹竿,然后转动木棍(竹竿),使其密封。用沙袋、泥土把木棍与折叠部分压紧。用耐压橡胶管连接纯氨运输器与垛中胶管,按冬天(8℃时)每100千克干秸杆加纯氨2千克,夏天(25℃时)加纯氨4千克的量通入纯氢。管子抽出后封口。

      夏天不少于30天、冬天不少于60天,秸秆即能氨化完全。操作人员必须戴防毒面具、防碱的橡胶或塑料手套。纯氨法成本低,效果好,但需用专门的纯氨贮运设备与计量设备(可向氮肥厂租用),适用于大规模制作氨化秸秆。若当地畜牧兽医部门或企业建有氨化秸秆服务站,向用户供应氨时,则最好采取纯氨法。

    L***