场内基金怎么买卖?

场内基金有哪些,场内基金怎么买卖?

全部答案

  •   什么是场内基金
    所谓场内,指的就是股票市场,即二级市场。而场外则是指除开股市之外的市场,如银行、证券公司以及基金公司等等。顾名思义,场内基金就是指成功在股票市场上市交易的一类基金,如封闭式基金、ETF基金等等。
    场内基金有哪些
    凡是能在交易所买卖的基金,基本都是场内基金。
      常见的主要有封闭式基金、ETF基金以及LOF基金三大类,以及一些货币基金、创新型基金等等。早在2011年,我国的场内基金数量总计141只,其中封闭式基金25只,ETF基金29只,LOF基金59只。目前场内基金较为常见的主要有基金银丰、基金景福、基金丰和、国投瑞福等封闭式基金,以及银华沪深300、长城久富等LOF基金等等。
       场内基金如何买卖 其实场内基金买卖与股票交易一样,投资者需先在证券公司开立交易账户。下载证券公司指定的股票交易软件后,即可在家交易封闭式基金、LOF基金等场内基金了。具体的交易方式与股票相同,按市场价格成交。将参与者出的买卖价格,分列五档,当买卖双方价格相等时,系统自动撮合交易。
      出价较低的话,可能不会成交。 场内基金的交易费用比较低,但是由于交易方便,很容易造成频繁操作,进进出出给证券公司交了手续费。因此必须控制交易冲动。

    来***