美国私立寄宿高中的特点有哪些?

全部答案

  •   与离家较近的走读私立学校相比,美国私立寄宿高中收取的费用更高。据NAIS 2008~2009年度统计,其会员学校寄宿生的平均学费约为39238美元,走读生的平均学费约为25175美元,而且还有远离亲人、独立生活等对于家长与孩子双方的挑战。
      为什么美国和世界其他国家和地区有那么多的家庭支付高额的学费,让孩子通过激烈的竞争进入这些私立寄宿学校呢?除了通常能看到的良好的学校环境、先进的教学设备等“硬优势”外,与普通的公立学校或非寄宿学校相比,这些私立寄宿学校还有一些“软优势”和“环境优势”(如师资力量、捐赠基金等),这些因素对十几岁的孩子的成长将起重要的作用。
      这些优势主要有:   (1)能与相对优秀的学生为伍,为孩子今后简历良好的网络群体。由于学生来自美国各州甚至世界各地,有不同的文化、家庭背景。且各有所长学生们在这些寄宿学校中,学东西已不仅仅限于课堂上接受有限的知识,而是广义上的每时每刻的“学习”。
      与同学一起吃饭、聊天、活动、比赛……都成了相互学习得到极好机会。大家都从老师、同学身上学到许多宝贵的东西,提高自己。一些私立的学校的毕业生在回顾他们的中学时代时,都无一例外地提过这一点:中学时代结成的“同窗好友”,往往成为今后一生贴心的挚友。
         (2)与老师能密切接触、融洽地交流,能更高地得到老师的指导和帮助。由于老师和学生都住在学校里,学生们有更多的时间与老师在一起。除上课、辅导、搞研究外,老师们通常在各种活动队中兼任指导老师或教练。他们课上是老师,课下是“玩伴”,与孩子们一起去迎接种种挑战。
      另外,这些学校普遍采用小班授课(平均上课人数在5~15人),更利于孩子在课堂中进行充分地提问、交流,阐述观点。

    曾***