高考填志愿的平行志愿意义是什么呢?

全部答案

  • 考生可以更加充分地选择多所理想的学校,同时平行志愿“分数优先”的投档原则在很大程度上能够保护高分的考生,降低他们的志愿填报的风险,也能够大大的减少考生录取“高分低就”的情况。

    咖***

  • 平行志愿有三个“一”,一个是同一批次,一个是一个投档时间段内,再一个是可以填几个并列的院校志愿。平行志愿的投档原则是志愿并列、位次优先、遵循志愿、一轮投档。实行平行志愿,考生分别可以填报6所平行志愿高校,每所高校可填报6个专业。

    守***