《阳光姐姐小说派香樟树上的绿信笺》有哪些阅读感悟

全部答案

  • 书能使人得到智慧和启发,就像杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神。” 最近我读了一本名叫《香樟树上的绿信笺》,这本书是我的同学陶永林推荐给我看的,她说这本书非常感人所以推荐给我看。 书中的蓝爷爷非常热情好客,虽然家中很穷可是一心想要给孙女蓝晓唱买一台电视机,让晓唱能方便的学唱歌。在我们眼里买一台电视机绝对不是问题,可是在他们眼里可是一件大难题,因为他们 是靠捕鱼为生,收入很不稳定。
    ? ?而我回去后跟妈妈说了这件事后,妈妈二话不说立刻打电话订购了一台电视机。 古爷爷非常古怪,可是他家中有许多宝贝比如说:“古镜、翡翠盘、玛瑙石……”但是古爷爷家中没有一个亲人,也没有结婚,只有古爷爷一个人。后来我们要离开这里的时候知道了一个好消息,就是古爷爷要在 年底结婚了!我们非常开心。 这本书非常感人,也让我知道了“互相帮助,彼此相爱。”是多么重要。

    G***