电喷摩托车与普通有何区别,哪里能买到 要质量好点的?

全部答案

  •   电喷摩托车核心ECU都是一个小型计算机系统(烟盒大小的线路板,核心为单片机或dsp),本质与计算器 家用电脑区别不大,都是根据各种条件进行计算 没有智能的机器。
    ECU运行速度很快,百万分之几秒内就可以测量出 空气温度与压力(如果有压力传感器) 发动机温度 ?氧传感器 活塞 进排气门发动机转速(通过测量磁电机) 节气门位置信号,ECU根据测得结果进行计算和查询数据库得出喷油时刻 喷油量(喷油器) 点火提前角。

    所以电喷车每一次燃烧都是一次优化计算得出的结果!车即使行驶久了状态变化了,由于ECU始终在高速监视,理论上会始终保证当前是最佳空气燃料比的工作状态,比如进高原后:大气压力降低,空气稀薄,尾气含氧量变化被ECU检测到后,ECU会马上调整喷油量修正空燃比。
      ECU程序设计合理至关重要,基本上是要看设计团队对发动机的理解程度,将各种工况写成代码。电喷车容易实现排放 保持清洁。
    电喷是七十年代技术,至今已经发展改进好几代了。结构决定电喷故障率要低些,电喷是模块化设计的,维修大多时比化油器快速 容易,故障主要是插头接触不良,传感器损坏,采样接口和开关管有可能损坏。
      明白原理后有万用表就可以修了,我看查查资料 初中毕业没问题。短期内肯定要贵,将来电喷普及肯定会很便宜,因为ECU硬件现在看也没几个钱就能山寨一个(都是国际巨头生产的芯片,买来拼装然后盗鬼子程序,不光彩啊),通常每款发动机都要单独优化设计电喷系统。

    不是有了电喷系统就压倒一切了,机械结构与以往一样重要,程序设计合理至关重要。电喷系统对电源要求要高一些,主要是喷油器和汽油泵耗电稍多,两个加一起一般没大灯耗电多。电喷对油品要求高些,喷油器出口很细小。
    ? ? 化油器车点火时间不可能太周全太精确,汽油雾化要靠活塞下行吸进,低速时吸力差雾化差油耗高,启动性能差,空燃比不精确。
      而电喷汽油雾化好,不管转速高低都是由喷油器喷油雾化,电喷只要是能考虑到情况 工况 都可以编写增加相应代码实现。
    电喷摩托车核心ECU都是一个小型计算机系统(烟盒大小的线路板,核心为单片机或dsp),本质与计算器 家用电脑区别不大,都是根据各种条件进行计算 没有智能的机器。

    ECU运行速度很快,百万分之几秒内就可以测量出 空气温度与压力(如果有压力传感器) 发动机温度 ?氧传感器 活塞 进排气门发动机转速(通过测量磁电机) 节气门位置信号,ECU根据测得结果进行计算和查询数据库得出喷油时刻 喷油量(喷油器) 点火提前角。

    所以电喷车每一次燃烧都是一次优化计算得出的结果!车即使行驶久了状态变化了,由于ECU始终在高速监视,理论上会始终保证当前是最佳空气燃料比的工作状态,比如进高原后:大气压力降低,空气稀薄,尾气含氧量变化被ECU检测到后,ECU会马上调整喷油量修正空燃比。
      ECU程序设计合理至关重要,基本上是要看设计团队对发动机的理解程度,将各种工况写成代码。电喷车容易实现排放 保持清洁。
    电喷是七十年代技术,至今已经发展改进好几代了。结构决定电喷故障率要低些,电喷是模块化设计的,维修大多时比化油器快速 容易,故障主要是插头接触不良,传感器损坏,采样接口和开关管有可能损坏。
      明白原理后有万用表就可以修了,我看查查资料 初中毕业没问题。短期内肯定要贵,将来电喷普及肯定会很便宜,因为ECU硬件现在看也没几个钱就能山寨一个(都是国际巨头生产的芯片,买来拼装然后盗鬼子程序,不光彩啊),通常每款发动机都要单独优化设计电喷系统。

    不是有了电喷系统就压倒一切了,机械结构与以往一样重要,程序设计合理至关重要。电喷系统对电源要求要高一些,主要是喷油器和汽油泵耗电稍多,两个加一起一般没大灯耗电多。电喷对油品要求高些,喷油器出口很细小。
    ? ? 化油器车点火时间不可能太周全太精确,汽油雾化要靠活塞下行吸进,低速时吸力差雾化差油耗高,启动性能差,空燃比不精确。
      而电喷汽油雾化好,不管转速高低都是由喷油器喷油雾化,电喷只要是能考虑到情况 工况 都可以编写增加相应代码实现。
    电喷摩托车核心ECU都是一个小型计算机系统(烟盒大小的线路板,核心为单片机或dsp),本质与计算器 家用电脑区别不大,都是根据各种条件进行计算 没有智能的机器。

    ECU运行速度很快,百万分之几秒内就可以测量出 空气温度与压力(如果有压力传感器) 发动机温度 ?氧传感器 活塞 进排气门发动机转速(通过测量磁电机) 节气门位置信号,ECU根据测得结果进行计算和查询数据库得出喷油时刻 喷油量(喷油器) 点火提前角。

    所以电喷车每一次燃烧都是一次优化计算得出的结果!车即使行驶久了状态变化了,由于ECU始终在高速监视,理论上会始终保证当前是最佳空气燃料比的工作状态,比如进高原后:大气压力降低,空气稀薄,尾气含氧量变化被ECU检测到后,ECU会马上调整喷油量修正空燃比。
      ECU程序设计合理至关重要,基本上是要看设计团队对发动机的理解程度,将各种工况写成代码。电喷车容易实现排放 保持清洁。
    电喷是七十年代技术,至今已经发展改进好几代了。结构决定电喷故障率要低些,电喷是模块化设计的,维修大多时比化油器快速 容易,故障主要是插头接触不良,传感器损坏,采样接口和开关管有可能损坏。
      明白原理后有万用表就可以修了,我看查查资料 初中毕业没问题。短期内肯定要贵,将来电喷普及肯定会很便宜,因为ECU硬件现在看也没几个钱就能山寨一个(都是国际巨头生产的芯片,买来拼装然后盗鬼子程序,不光彩啊),通常每款发动机都要单独优化设计电喷系统。

    不是有了电喷系统就压倒一切了,机械结构与以往一样重要,程序设计合理至关重要。电喷系统对电源要求要高一些,主要是喷油器和汽油泵耗电稍多,两个加一起一般没大灯耗电多。电喷对油品要求高些,喷油器出口很细小。
    ? ? 化油器车点火时间不可能太周全太精确,汽油雾化要靠活塞下行吸进,低速时吸力差雾化差油耗高,启动性能差,空燃比不精确。
      而电喷汽油雾化好,不管转速高低都是由喷油器喷油雾化,电喷只要是能考虑到情况 工况 都可以编写增加相应代码实现。
    电喷摩托车核心ECU都是一个小型计算机系统(烟盒大小的线路板,核心为单片机或dsp),本质与计算器 家用电脑区别不大,都是根据各种条件进行计算 没有智能的机器。

    ECU运行速度很快,百万分之几秒内就可以测量出 空气温度与压力(如果有压力传感器) 发动机温度 ?氧传感器 活塞 进排气门发动机转速(通过测量磁电机) 节气门位置信号,ECU根据测得结果进行计算和查询数据库得出喷油时刻 喷油量(喷油器) 点火提前角。

    所以电喷车每一次燃烧都是一次优化计算得出的结果!车即使行驶久了状态变化了,由于ECU始终在高速监视,理论上会始终保证当前是最佳空气燃料比的工作状态,比如进高原后:大气压力降低,空气稀薄,尾气含氧量变化被ECU检测到后,ECU会马上调整喷油量修正空燃比。
      ECU程序设计合理至关重要,基本上是要看设计团队对发动机的理解程度,将各种工况写成代码。电喷车容易实现排放 保持清洁。
    电喷是七十年代技术,至今已经发展改进好几代了。结构决定电喷故障率要低些,电喷是模块化设计的,维修大多时比化油器快速 容易,故障主要是插头接触不良,传感器损坏,采样接口和开关管有可能损坏。
      明白原理后有万用表就可以修了,我看查查资料 初中毕业没问题。短期内肯定要贵,将来电喷普及肯定会很便宜,因为ECU硬件现在看也没几个钱就能山寨一个(都是国际巨头生产的芯片,买来拼装然后盗鬼子程序,不光彩啊),通常每款发动机都要单独优化设计电喷系统。

    不是有了电喷系统就压倒一切了,机械结构与以往一样重要,程序设计合理至关重要。电喷系统对电源要求要高一些,主要是喷油器和汽油泵耗电稍多,两个加一起一般没大灯耗电多。电喷对油品要求高些,喷油器出口很细小。
    ? ? 化油器车点火时间不可能太周全太精确,汽油雾化要靠活塞下行吸进,低速时吸力差雾化差油耗高,启动性能差,空燃比不精确。
      而电喷汽油雾化好,不管转速高低都是由喷油器喷油雾化,电喷只要是能考虑到情况 工况 都可以编写增加相应代码实现。
    电喷摩托车核心ECU都是一个小型计算机系统(烟盒大小的线路板,核心为单片机或dsp),本质与计算器 家用电脑区别不大,都是根据各种条件进行计算 没有智能的机器。

    ECU运行速度很快,百万分之几秒内就可以测量出 空气温度与压力(如果有压力传感器) 发动机温度 ?氧传感器 活塞 进排气门发动机转速(通过测量磁电机) 节气门位置信号,ECU根据测得结果进行计算和查询数据库得出喷油时刻 喷油量(喷油器) 点火提前角。

    所以电喷车每一次燃烧都是一次优化计算得出的结果!车即使行驶久了状态变化了,由于ECU始终在高速监视,理论上会始终保证当前是最佳空气燃料比的工作状态,比如进高原后:大气压力降低,空气稀薄,尾气含氧量变化被ECU检测到后,ECU会马上调整喷油量修正空燃比。
      ECU程序设计合理至关重要,基本上是要看设计团队对发动机的理解程度,将各种工况写成代码。电喷车容易实现排放 保持清洁。
    电喷是七十年代技术,至今已经发展改进好几代了。结构决定电喷故障率要低些,电喷是模块化设计的,维修大多时比化油器快速 容易,故障主要是插头接触不良,传感器损坏,采样接口和开关管有可能损坏。
      明白原理后有万用表就可以修了,我看查查资料 初中毕业没问题。短期内肯定要贵,将来电喷普及肯定会很便宜,因为ECU硬件现在看也没几个钱就能山寨一个(都是国际巨头生产的芯片,买来拼装然后盗鬼子程序,不光彩啊),通常每款发动机都要单独优化设计电喷系统。

    不是有了电喷系统就压倒一切了,机械结构与以往一样重要,程序设计合理至关重要。电喷系统对电源要求要高一些,主要是喷油器和汽油泵耗电稍多,两个加一起一般没大灯耗电多。电喷对油品要求高些,喷油器出口很细小。
    ? ? 化油器车点火时间不可能太周全太精确,汽油雾化要靠活塞下行吸进,低速时吸力差雾化差油耗高,启动性能差,空燃比不精确。
      而电喷汽油雾化好,不管转速高低都是由喷油器喷油雾化,电喷只要是能考虑到情况 工况 都可以编写增加相应代码实现。

    l***

  • 电喷??价格高??油耗低??容易发动?动力输出?平稳???但维护维修成本相对更高?
    要买的话?直接到正规厂家指定的经销商处去买好了

    邓***