易发脾气怎么回事?

心烦气躁,易发脾气怎么回事?

全部答案

  •   不排除与多动症有关建议到医院进行详细检查以明确诊断。多动症是儿童期常见的行为问题。本症有两大主要症状即注意障碍和活动过度可伴有行为冲动和学习困难。通常起病于6岁以前学龄期症状明显随年龄增大逐渐好转。部分病例可延续到成年。表现为:(1)注意障碍(又称注意缺陷障碍):注意障碍为本症最主要的表现之一。
      患儿主动注意减退被动注意增强表现为注意力不集中上课不能专心听讲易受环境的干扰而分心。注意对象频繁地从一种活动转移到另一种活动。做作业时不能全神贯注做做玩玩粗心草率。做事有始无终常半途而废或频繁地转换。做作业拖拉不断地以喝水吃东西秀等理由中断做作业时间明显延长。
      有些患儿表现为凝视一处走神发呆眼望着老师但脑子里不知想些什么。老师提问时常不知道提问的内容。注意障碍是本症必须具备的症状。(2)活动过度:活动过度为另一常见的主要症状。表现为明显的活动增多过分地不安静来回奔跑或小动作不断在教室里不能静坐常在座位上扭动或站起严重时离开座位走动或擅自离开教室。
      话多喧闹插嘴惹事生非影响课堂纪律以引起别人注意。喜观玩危险的游戏常常丢失东西。多动有两种类型:一是持续性多动。患儿的多动性行为见于学校家中等任何场合常较严重。2是境遇性多动。多动行为仅在某种场合(多数在学校)而在另外场合(家中)不出现各种功能受损较轻。
      (3)冲动性:情绪不稳易激惹冲动任性自我控制能力差。易受外界刺激而过度兴奋易受挫折。行为不考虑后果出现危险或破坏性行为事后不会吸取教训。(4)学习困难:主要表现为学习成绩低下。多动症患儿智力是正常或基本正常的学习困难的原因与注意力不集中多动有关。
      出现学习困难的时间决定于智力水平及多动症的轻重程度。智力水平中下的严重多动症患儿在学龄早期就可出现学习困难。智力水平较高多动症状较轻的可在初中阶段才出现学习困难。(5)神经系统发育障碍:有半数左右患儿可见有神经系统软体征表现为快速轮替动作笨拙共济活动不协调不能直线行走闭目难立指鼻试验阳性精细运动不灵活部分患儿可有视觉-运动障碍空间位置觉障碍等。
      儿童多动症又称注意力缺陷多动症 (ADHD) 或脑功能轻微失调综合征 是一种常见的儿童为异常疾病 。 这类患儿的智力正常或基本正常 但学习行为及情绪方面有缺陷主要表现为注意力不集中注意短暂活动过多情绪易冲动学习成绩普遍较差在家庭及学校均难与人相处日常生活中常常使家长和教师感到没有办法。
      *治疗小孩多动症并不是单纯的用药问题许多患儿家长往往陷入一个误区那就是单纯依赖药物或其他手段实现治愈事实上由于小孩多动症发病机制复杂通过单一手段很难收到良好的效果为了孩子的降还是要选择合适的治疗方案坚持治疗直到彻底康复我们认为小孩多动症治疗虽然复杂但并不是不能治愈只要早发现早治疗配合成熟的治疗方案治愈率是非常高的因此一旦发现孩子有疑似症状应立即到正规、专业的儿童医院进行检查、治疗以免贻误病情。

    黄***