贮藏鲜蛋的方法

好评回答
      1、草木灰保鲜法
    在盛蛋容器的底部放上约12厘米厚的干燥草木灰,然后每—层蛋都用灰盖好,最上层灰盖得厚一些。将容器放在通风干燥处,每月检查1次。此法可保存鲜蛋1年不变质。
    2、豆类保鲜法
    在容器底部铺10厘米厚的大豆,然后一层蛋一层豆,最上层大豆铺得稍厚些。
      放满后,盖上通气性较好的盖子,存放于阴凉干燥处,每半个月或1个月检查1次,且所用的大豆每隔2个月需日晒1次。此法可保存8-10个月。 3、明矾保鲜法 取明矾0。5公斤,放入7。5公斤的温水内(水温60℃-70℃)溶解,冷却后倒入容器内,将蛋放入容器,浸没蛋面。
      采用此法,夏天鲜蛋可保鲜3个月,冬天可保鲜5个月。 4、米糠保鲜法 容器底部铺10厘米厚的米糠,将鲜蛋一层层地放入,装满后在上面再盖一层米糠。每半个月检查1次,如有变质的蛋要及时挑出。贮存温度保持在10℃-15℃,可保鲜3个月。 5、生石灰液保鲜法 将生石灰0。
      5公斤、白矾0。1公斤按顺序加入2。5公斤水中,待溶解后,再兑入22。5公斤冷开水,将鲜蛋轻轻放入溶液,盖好盖子,以防蒸发和落入尘土。贮存温度保持在25℃以下。此法可保鲜6个月。 6、沙粒保鲜法 取黄沙或河沙,充分晒干,剔除杂质。容器底部先铺一层沙,然后放上一层蛋,再放一层沙,如此层层放入,最上层沙盖得厚一些。
      装好后将容器放在通风干燥处,每月检查1次。温度保持在10℃-15℃,用该法可保鲜4个月。 7、蜡液保鲜法 将液体蜡稀释后涂于鲜蛋表层,以封闭蛋壳表面的气孔,贮存处的温度保持在20℃以下。该法可保鲜8个月。 8、水玻璃保鲜法 取水玻璃(即硅酸钠溶液)0。
      25公斤,兑清水2。5公斤稀释,将蛋放入溶液中浸泡一下,取出晾干即可。此法可保鲜4个月。 。

    天***

其他答案

  • 如果是家庭储存鲜蛋的话,放在冰箱里大头在上,小头在下,这样效果最好

    小***

  •   1。草木灰保鲜法在盛蛋容器的底部放上约12厘米厚的干燥草木灰,然后每一层蛋都用灰盖好,最上层灰盖得厚一些。将容器放在通风干燥处,每月检查1次。此法可保存鲜蛋1年不变质。
      2。豆类保鲜法在容器底部铺10厘米厚的大豆,然后一层蛋一层豆,最上层大豆铺得稍厚些。
      放满后,盖上通气性较好的盖子,存放于阴凉干燥处,每半个月或1个月检查1次,且所用的大豆每隔2个月需日晒1次。此法可保存8—10个月。   3。明矾保鲜法取明矾0。5公斤,放入7。5公斤的温水内(水温60℃—70℃)溶解,冷却后倒入容器内,将蛋放入容器,浸没蛋面。
      采用此法,夏天鲜蛋可保鲜3个月,冬天可保鲜5个月。   4。米糠保鲜法容器底部铺10厘米厚的米糠,将鲜蛋一层层地放入,装满后在上面再盖一层米糠。每半个月检查1次,如有变质的蛋要及时挑出。贮存温度保持在10℃—15℃,可保鲜3个月。   5。
      生石灰液保鲜法将生石灰0。5公斤、白矾0。1公斤按顺序加入2。5公斤水中,待溶解后,再兑入22。5公斤冷开水,将鲜蛋轻轻放入溶液,盖好盖子,以防蒸发和落入尘土。贮存温度保持在25℃以下。此法可保鲜6个月。   6。沙粒保鲜法取黄沙或河沙,充分晒干,剔除杂质。
      容器底部先铺一层沙,然后放上一层蛋,再放一层沙,如此层层放入,最上层沙盖得厚一些。装好后将容器放在通风干燥处,每月检查1次。温度保持在10℃—15℃,用该法可保鲜4个月。   7。蜡液保鲜法将液体蜡稀释后涂干鲜蛋表层,以封闭蛋壳表面的气孔,贮存处的温度保持在20℃以下。
      该法可保鲜8个月。   8。水玻璃保鲜法取水玻璃(即硅酸钠溶液)0。25公斤,兑清水2。5公斤稀释,将蛋放入溶液中浸泡一下,取出晾干即可。此法可保鲜4个月。 。

    相***

  •       1、草木灰保鲜法
        在盛蛋容器的底部放上约12厘米厚的干燥草木灰,然后每—层蛋都用灰盖好,最上层灰盖得厚一些。将容器放在通风干燥处,每月检查1次。此法可保存鲜蛋1年不变质。
        2、豆类保鲜法
        在容器底部铺10厘米厚的大豆,然后一层蛋一层豆,最上层大豆铺得稍厚些。
      放满后,盖上通气性较好的盖子,存放于阴凉干燥处,每半个月或1个月检查1次,且所用的大豆每隔2个月需日晒1次。此法可保存8-10个月。 3、明矾保鲜法 取明矾0。5公斤,放入7。5公斤的温水内(水温60℃-70℃)溶解,冷却后倒入容器内,将蛋放入容器,浸没蛋面。
      采用此法,夏天鲜蛋可保鲜3个月,冬天可保鲜5个月。 4、米糠保鲜法 容器底部铺10厘米厚的米糠,将鲜蛋一层层地放入,装满后在上面再盖一层米糠。每半个月检查1次,如有变质的蛋要及时挑出。贮存温度保持在10℃-15℃,可保鲜3个月。
       5、生石灰液保鲜法 将生石灰0。5公斤、白矾0。1公斤按顺序加入2。5公斤水中,待溶解后,再兑入22。5公斤冷开水,将鲜蛋轻轻放入溶液,盖好盖子,以防蒸发和落入尘土。贮存温度保持在25℃以下。此法可保鲜6个月。 6、沙粒保鲜法 取黄沙或河沙,充分晒干,剔除杂质。
      容器底部先铺一层沙,然后放上一层蛋,再放一层沙,如此层层放入,最上层沙盖得厚一些。装好后将容器放在通风干燥处,每月检查1次。温度保持在10℃-15℃,用该法可保鲜4个月。 7、蜡液保鲜法 将液体蜡稀释后涂于鲜蛋表层,以封闭蛋壳表面的气孔,贮存处的温度保持在20℃以下。
      该法可保鲜8个月。 8、水玻璃保鲜法 取水玻璃(即硅酸钠溶液)0。25公斤,兑清水2。5公斤稀释,将蛋放入溶液中浸泡一下,取出晾干即可。此法可保鲜4个月。 。

    逍***