为什么说天地双鬼打暗夜有优势?

如果我骚扰的话,暗夜建两个守护者不就解决了,那该怎么办?而且小鹿点天鬼应该很快吧!

好评回答
      天地双鬼的优势在于邪恶光环的提速+睡眠+狂暴食尸鬼的围杀。只要你操作熟练,这是任何一个对手都感到头痛的问题。石像鬼机动灵活还有点射,而且对空的伤害也相当可观,而且可以变成石像来快速恢复。其实远古守护者只能是防御基地,而对手完全可以利用催眠,使你低等级或智力英雄睡眠,然后利用光环+狂暴食尸鬼的速度快速插入你的队列迅速围住,这样你的英雄很快就挂,要不就马上开回程或用无敌。
       我认为NE对付天地双鬼,最佳战术就是守望者+熊猫带上大量的小鹿。这样如果UD继续使用双鬼会死的很惨,因为扇刃和火焰呼吸都可以同时攻击到天地双鬼。而且本身双鬼的生命又不多。即使双英雄带上群补,在对方2个技能联合打击下梢有失误,双鬼会成群死亡。
      而且如果对手两个技能达到双3或2,3以后。几乎很难保住双鬼。再加上大量的小鹿的散射或点射,威力都是很大的。而且小鹿的攻击带有减速和毒素伤害,对本来生命就不多的双鬼还是很有效的。而且还要开分矿或升3本出风之古树准备出角鹰+奇美拉来对付胖子。 如果对付这样的NE部队依然用双鬼的人一定有问题,对付这样的NE组合只能是把食尸鬼换成胖子,用胖子+天鬼+车子的组合。
      天鬼可以控制在8-10个,因为要防止对手预先作好转型出角鹰+奇美拉的组合。这样对手的小鹿或是双技能对胖子影响都不是很大。而且有个小技巧,当你估计对方要使用扇刃或火焰呼吸的时候,在他使用技能的一瞬间,你可以把石像鬼变成石像,然后再变回来,这样可以躲避技能攻击,是石像鬼不受到伤害。
      但是这种预测需要经验。比如看到熊猫或守望者在走位,就是他要使用技能的先兆。这需要经验。 不过天地双鬼在对上NE其他组合还是有一定优势的,不管是睡眠+迅速插入围杀,还是天鬼的空中强大攻击力可以威慑对方不敢使用空中兵种。在对上NE的女猎海,3远,等战术双鬼还是有一定的优势。
      而且天地双鬼这种战术的核心固然是围杀+点射,不过另一个决定胜负的条件在于高等级双光环,因为双鬼的生命值都偏少,只有邪恶和吸血光环等级越高,双鬼的生存空间越大。双鬼的MF能力也相当突出,用催眠让高等级中立生物进入梦乡,然后用高攻的食尸鬼快速猎杀其他中立生物,使用吸血,邪恶光环,死亡缠绕,吞噬尸体,车子等技能补血,能使双鬼快速不间断MF,这是其他种族不具备的。

       不过战术本来就是没有最厉害的,只有最合适的。所谓的克制的战术只是矛与盾的关系,只有你想在对手前面,眼光要看到未来,把对手的战术极有可能转型的战术想到,那样你才能获得最后的胜利。 希望以上的意见对你有用! -----一个喜欢W3的螃蟹 ~_~。

    螃***

其他答案

  • 多看一下有解说的顶尖高手UD  VS  NE
    你就会知道到底有那些优势了
    还有,,天鬼对付小鹿,,最主要的就是靠机动性,,有哪个高手会用天鬼和小鹿站着硬碰的。都是利用地形等因素来和小鹿打

    雷***

  • 小鹿。。你开玩笑吧,先别说小鹿的效果好坏,2本的天鬼依靠机动力可以很轻松的让你的小鹿部队无法成型。就算真的有部分小鹿了,但是首先是攻击力方面不高,再就是小鹿被天鬼死克,死的更快,还有小狗的支持,你小鹿很快就全OVER了。。。纯鹿海的话另说
    守护者只能护住基地,再说小狗拆守望者的速度也是够快的了,你守护者造里面可以打你外围建筑,造外面就打你矿,你造很多守护的话就没钱出兵和造可以了吧

    1***

  • 主要是因为NE的很多兵种是无甲单位,石像鬼的穿刺攻击十分有效。

    书***