电脑里的“IDE接口”是什么意思?

为什么叫作“IDE”?为什么分成一主一次?为什么主IDE接硬盘,次IDE接光驱?

好评回答
      IDE是Integrated Device Electronics的简称,是一种硬盘的传输接口,它有另一个名称叫做ATA(AT Attachment),这两个名词都有厂商在用,指的是相同的东西。IDE的规格后来有所进步,而推出了EIDE(Enhanced IDE)的规格名称,而这个规格同时又被称为Fast ATA。所不同的是Fast ATA是专指硬盘接口,而EIDE还制定了连接光盘等非硬盘产品的标准。而这个连接非硬盘类的IDE标准,又称为ATAPI接口。而之后再推出更快的接口,名称都只剩下ATA的字样,像是Ultra ATA、ATA/66、ATA/100等。

    奔***

其他答案

  • IDE是Integrated Device Electronics的简称,是一种硬盘的传输接口

    y***

  • iAsk一号  Ben|iAsk答题精英  两位朋友回答的很好啊,我稍微补充点吧,主次IDE接口涉及到一个启动先后的问题,比如你两个接口都接了相同的硬盘的话系统会默认主接口的哪个是主盘,次接口的是从盘

    郝***

  • IDE在某种层面上与ATA是等同的,但有所区别,一般情况下与USB有词类是一样的。主要用于硬盘和光驱上。

    k***

  • IDE是Integrated Device Electronics的缩写。你可能经常听到这颗硬盘是IDE的硬盘,或者这部光驱是IDE接口的光驱,到底什么是IDE呢?简单来说,IDE是一种内建于主板上的接口,是用来驱动磁盘的电路,所以当你买了IDE硬盘或光驱后,不需要再购买其他的适配卡,只要用排线连接主板上的IDE插槽,就可以使用了

    1***