可以在电脑光驱上用硬盘吗?

我的硬盘插槽坏了,怎样在电脑光驱的插槽上用硬盘?

好评回答
    当然可以,把你的硬盘插到刚驱数据线上,不过要设置一下,你的硬盘默认是做主盘,所以硬盘跳线不用管,把你的光驱后面的跳线跳成SLAVE(就是跳成从盘),光驱跳线的方法在光驱使用手册上有,有的光驱直接在背面上标明,只要做了以上工作,一切OK

    黄***

其他答案

  • 呵呵,我前天硬盘的数据线坏了,用光盘的数据线连到硬盘上,可惜光盘要闲置几天了。

    w***

  • 可以把硬盘和光驱接在同一根线上。把硬盘接成主设备,把光驱接成从设备即可。

    c***

  • 可以,这两者都是IDE口,本来就是可以互换的.

    p***