IDE 硬盘和光驱的合理安装

好评回答
    硬盘接IDE1接口,光驱接到IDE2上,或者都接在1上,硬盘设为主盘。最好用前头那种。

    小***

其他答案

  • 现在一般的主版都有两个 IDE 接口,第一硬盘(引导机器启动)应安装在 IDE1 口上,并将主/辅(Master/Slave)跳线跳在“Master”上。光驱尽量不与硬盘接在同一个 IDE 口上,故一般在 IDE2 口上安装光驱。如果IDE2口上只接有光驱,那么其主/辅(Master/Slave) 跳线可任意设置;如果还有硬盘或光驱,则它们的跳线设置必须不同。

    l***

  • 讲具体点,你要干嘛

    曾***