家庭用的数码相机,广角和长焦应该比较注重哪种?

佳能A710,IXUS800,IXUS850这三款哪个比较好啊?还有其他比较适合家庭用的吗?

好评回答
      第一,这三款机当中,选IXUS 850 IS比较好了。特点是---小巧时尚+双重防抖+28mm广角+新一代DIGICIII数字影像处理器。
    第二,广角和长焦的不同作用。
    1。广角的作用:广角镜头主要比较适合拍摄较大场景的照片,如建筑、风景等题材。
      用于拍风景时能拍更广阔的画面、拍集体照时能容纳下更多的人等等了。 同时,广角镜头可以产生前景大远景小的效果,用广角镜头产生的画面变形,令到前景的物体得到夸张地放大,更加突出前景物体,给予视觉上强烈的冲击。 2。长焦的作用:现在已经有很多350mm、甚至430mm焦距的数码相机出现,这给人们在远景拍摄时带来了很大的便利。
      在借助长焦甚至是超长焦距的镜头的时候,我们就不仅能将远处的物体拍摄下来,而且长焦配合适当的光圈参数,还便于拍摄出色的人像摄影作品了。 第三,可见,在日常生活中,广角比长焦要更加的实用一些。要是想能有广角兼长焦的话,家用机型中可选富士的S9600、S6500等。
       一镜走天下是不少摄影爱好者的愿望,富士给人们提供了实现愿望的可能了。富士S9600和S6500fd是这方面的代表作了(分别是4200元和3300元)。s6500特点:  1)S6500FD装备一枚1/1。7英寸的600万像素第六代超级CCD,其ISO感光度可从ISO80-ISO3200之间自由选择,比经典高ISO机型富士F30更强。
      同时,S6500FD继承自富士高端机型S9500的10。7倍光学变焦富士珑镜头,拥有相当于传统135相机的28-300mm的变焦范围,覆盖了从广角到长焦,绝对是一机走天下的最佳选择。   2)S6500FD中的FD代表着富士全新开发的“脸部识别”系统。
      这是针对拍摄人像照片而设计的一项高技术,采用大规模集成电路的硬件方式实现识别功能,能自动识别人脸的位置(最多可达十位)。当照片中出现人脸时,无论是在肖像还是在风景模式中,“脸部识别”系统都会自动将人脸作为拍摄的主体,并自动进行焦距和曝光设置,使拍摄者获得锐利、清晰的人像照片。
         3)S6500fd同时提供了富士独特的智能闪光灯系统,它能自动控制闪光灯的输出量和曝光指数,即使在使用闪光灯的情况下也能获得自然的肤色和清晰的背景细节。此外,富士的“自然光&闪光”模式能够按一次快门连续拍摄两张照片:一张使用智能闪光,另一张则为自然光模式,这一功能使得用户不用担心会拍摄出失败的照片。
         4)S6500fd所采用的富士龙28~300毫米镜头具备了手动变焦环,从而可以获得更精准的焦距,这款镜头也覆盖了最常用的焦段,同时全密封的镜头设计也解决了困扰摄影爱好者很久的CCD进灰问题。   5)S6500fd的快速拍摄模式提供了高速对焦和0。
      035秒的快门迟滞,甚至比绝大部分数码单反都快。此外,0。8秒的开机时间使用户能够随时响应以免错过各种突发的情况及精彩的瞬间。   6)S6500fd还提供了2。5英寸的LCD屏幕和23万高分辨率的电子取景器,效果相当出色。同时FinePix S6500fd还提供30帧/秒的VGA有声电影拍摄,且录像的同时可以进行最大达10。
      7倍的光学变焦,这个功能是目前市面上的绝大部分数码相机所无法比拟的。   7)S6500fd依靠SuperCCD噪点控制能力,对于长时间的曝光的噪点有较好的控制。夜景拍摄通过长时间曝光,可以获得比较出色的照片。而当光圈高于F5。6,并且通过长时间曝光后,对于灯光,能形成非常漂亮的星芒效果,这一点对于很多喜欢拍摄灯光夜景的朋友来说,是相当具有诱惑力的。
       (低端些的有理光R3/R4/R5,分别是2200元、2400元、2800元。其光学变焦只有7倍,镜头尺寸是28mm-200mm 。长焦短短了点。) 富士S9600:。

    我***

其他答案

  • 710的手动功能不错,还带防抖功能,适合手持拍摄。家用照相机一般拍不需要拍摄远距离的物体,因此长焦不一定有用,广角镜头很合适。

    l***

  • 家用的话,710足够了

    1***

  • 家用有广角的更实用。

    a***

  •   1:家庭用的数码相机,广角和长焦应该比较注重哪种?
        相比之下个人觉得的广角更加实用,毕竟对于家庭用户来说这更加利于一些室内合影和户外风景的拍摄。
        长焦更加适合偷怕或远景及动物等拍摄,再加上大变焦后手持相机拍摄的时候由于手的抖动造成拍摄的图像清晰度不够,超过6倍光学变焦没有三脚架是很难拍摄清楚地。
       2:推荐,佳能 IXUS 850 IS    佳能 IXUS 850 IS是佳能IXUS系列第二款带IS防抖功能的时尚机型,与以往产品相比,除了像素有所提升以外,还加入了全新一代的图像处理器DIGICⅢ,另外28mm广角镜头以及防手抖功能也是相当让人值得期待,而3050元的报价不算高。
       IXUS 850 IS基本延续了前作IXUS 750 IS的设计风格,时尚、小巧的金属外壳机身设计是MM的最爱了。IXUS 850 IS在性能上与前作IXUS 800 IS相比,最大的亮点是增加了佳能最新一代的图像处理器DIGICⅢ。
       此外,IXUS 850 IS还首次在这个系列的DC当中加入了28mm广角镜头,以及实用性非常高的面部智能定位功能,即在取景构图时,相机可自动追踪最多三张脸孔,并可以随着用户的移动,以白色边框追随。若持机者拉近与拍摄人物的距离,白色边框还会自动放大。
      IXUS 850 IS其他改进还包括有支持ISO1600感光拍摄,并新增“水族馆”场景模式。 这是IXUS系列数码相机镜头的广角首次达到28mm,为保证出色的光学素质,在镜头结构设计中,针对CCD和广角镜头的特点进行了全面的优化,它采用了5组7枚镜片的结构,其中包括一枚双面非球面透镜。
      28mm广角的意义在于,拍摄风光时,可以拍到更多画面,集体合影时,能把所有的人装进镜头。镜头从28mm广角端延伸至105mm长焦端,无论景色的远近,还是景物的大小,只需轻按快门,所见即所得。 IXUS 850 IS还加入了最新的面部优先对焦功能,功能其他厂商差的产品不多,当用户半按快门键后,机器最多可对9张人脸进行准确对焦,非常适合拍摄团体照片。
      同时IXUS 850 IS使用新一代的DIGICIII数字影像处理器,实现了影像质量和相机功能的同时提高。   从整体性能上看,IXUS 850确实是部不错的家用时尚DC,功能配置都比较实用,特别是防手抖功能以及面部对焦功能的加入都使得该机的综合实力有了相当程度提升。
          二:IXUS 850 和IXUS800,a710有什么区别? 1:带IS防抖功能的时尚机型。 2:还加入了全新一代的图像处理器DIGICⅢ 3:28mm广角镜头 4:最新的面部优先对焦功能,机器最多可对9张人脸进行准确对焦。
       以上既是IXUS850和其他2款的区别,也是IXUS850的优势,不难看出IXUS850从配置和功能效果都要好于A710和IXUS800,所以IXUS850是最好的选择。   祝你买到称心的DC !~~~~~~~ 。

    f***

  • 家用的话,a710比较不错了
    如果家里比较宽裕的话可以考虑850 广角,还防抖
    看你的情况了,
    广角是很有用的,尤其是在距离比较近又想拍宽画面的时候
    ,长焦对于家用来讲不是很实用,

    1***

  • 家庭用的数码相机,长焦较好,因为可以摄远距离的东西。而广角主要是用于摄开会的会场和广场。

    h***