什么病毒?这么牛!

   我朋友的电脑慢得离谱,怀疑是中了病毒,我看了之后也觉得应该是,打开个任务管理器都要等到想砟电脑(真不知是电脑还是猪脑).我看到里面的CPU使用率是100%,所以我也觉得应该是中了病毒.
   所以我决定帮他重装系统,先用GHOST XP 6.0装完后,还是一点都没变,一个慢字了得.不解,检查硬件,没出问题啊!
   再用GHOST XP 5.1装完之后,设备管理器提示要装显卡,但此时速度还可以,算是正常的.可是过了一阵子速度又开始变慢了,无耐,重启!重启之后,刚开始没问题,可是再过了一会又......
   再重装GHOST XP 5.1,装完立刻装杀毒软件(可是没办法升级),把所有隐藏的都显示出来,没杀出一个病毒,过了不久,问题又来了.
   最后,装了GHOST XP 5.5,装完一切正常,驱动也全部搞定,在用诺顿系统医生修复系统,走人,但我心理真的是没底,不知过一段时间后会怎样!!!
   希望有碰过类似情况的朋友告知解决方法,或请高手替我分析分析情况,教我该怎样做,谢谢.

好评回答
    1、查看任务管理器看占用最多CPU的是那个进程啊。
    2、可能是GHOST xp造成的问题吧,驱动的问题,很多是修改版的还加入木马,开后门什么的。
    3、最好用安装盘安装,虽然慢一点。
    4、进带网络连接的安全模式应该不会慢吧,进去后从网上下载升级驱动可能也有效果。

    小***

其他答案